Основные сведения | Структура и органы управления образовательной организацией | Документы | Образование | Образовательные стандарты | Руководство. Педагогический состав | Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса | Стипендии и иные виды материальной поддержки | Платные образовательные услуги | Финансово-хозяйственная деятельность | Вакантные места для приема (перевода) | Независимая оценка качества оказания услуг | Оценка эффективности деятельности учреждения | Антикоррупционная политика | Доступная среда | Международное сотрудничество
Здравствуйте, уважаемые гости!
Вы находитесь на сайте МБУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств имени Н.А.Римского-Корсакова
Ранее Школа имела название - Детская школа искусств №3 и была открыта в 1980 году как первая школа искусств Кировского района.
В 1997 году школе присвоено имя Н.А. Римского-Корсакова, первая именная школа Кировского района. С этого времени педагогическим коллективом школы положено начало научно-исследовательской работе по разработке концепции развития, определение оптимальных методов и форм воспитания и обучения учащихся.
Многие из наших выпускников продолжили образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях: СОМУ им. П.И. Чайковского, УрГПУ, УрФУ, СОМЭПК, УралГАХА, РГППУ (дизайн), УГК им. М.П. Мусоргского, Свердловское художественное училище имени И.Д. Шадра. Учащиеся школы являются лауреатами и дипломантами Международных, Всероссийских, региональных, областных и городских конкурсов и фестивалей.
Педагогический коллектив школы - преподаватели и концертмейстеры, среди которых концертирующие музыканты, композиторы и художники, принимают участие в различных конкурсах и являются лауреатами и дипломантами конкурсов различных уровней.
Образовательные программы, реализуемые в ЕДШИ имени Н.А.Римского-Корсакова:
1. Дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы:
в области изобразительного искусства: "Живопись", "Декоративно-Прикладное творчество"
в области хореографического искусства "Хореографическое творчество".
2. Дополнительные общеразвивающие программы:
в области изобразительного искусства "Художник"
в области хореографического искусства "Танец".
Дополнительные платные образовательные услуги:
- Раннее эстетическое развитие;
- Подготовительное отделение "Изобразительное искусство";
- в области изобразительного искусства "Юный художник"
- Подготовительное отделение "Хореографическое искусство";
- Дополнительные общеразвивающие программы в области музыкального искусства;
- Обучение подростков и лиц старше 18 лет.
Режим работы школы: с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00. Воскресенье - выходной день.
Режим работы специалиста по личному приему граждан: с понедельника по четверг с 16.00 до 18.00. Кабинет № 4, телефон: (343) 347-69-44
Обучение и воспитание ведется в Школе на русском языке.
Форма обучения - очная.
На бюджетном отделении в школе обучается 188 человек, на отделении платных дополнительных услуг - 100 человек.
Телефон: (343) тел./факс: 347-69-44, 347-59-70
E-mail: edshirk22a@gmail.com
C 2007 года школе присвоена высшая категория. В настоящее время в школе работает: 3 кандидата наук, заслуженный работник культуры, ветераны труда. Активно ведется систематическая углубленная работа по профориентации выпускников, которые ежегодно поступают в средние и высшие учебные заведения по профилю в пределах 20-25% от числа окончивших школу.
Школа сотрудничает с высшими учебными заведениями города:
Научно-методические работы преподавателей школы широко публикуются в различных городах РФ (Москва, Саратов, Уфа, Пермь, Чебоксары, Томск, Екатеринбург).
Основная тема работ «Воспитание и образование детей и подростков», сертифицируются учебные программы и пособия в том числе и авторские: «Развитие музыкальных способностей детей 3-4 лет», преподаватель И.С. Клещева и сборник детских песен «Радуга», автор А.С. Горбатов, под руководством С.А. Коноваловой. Светлана Александровна Коновалова — кандидат педагогических наук, доцент Уральского государственного педагогического университета кафедры Института музыкального и художественного образования.
Развитие мотивации личности к познанию и творчеству путём реализации дополнительных образовательных программ и услуг в интересах личности, общества, государства в сфере изобразительного, музыкального и хореографического искусства.
Школа активно изыскивает возможности и налаживает творческие контакты для проведения концертной и выставочной работы с творческими коллективами таких же школ. Происходит обмен знаниями и умениями, знакомство с различными культурными традициями, пропаганда русского искусства.
Школа искусств является базой для прохождения учебной практики студентами Уральского Государственного Профессионального Педагогического Университета (прикладное искусство), УрФУ (кафедра дизайна), Свердловского областного училища искусств и культуры (студенты хореографического отделения), Музыкально-педагогического колледжа (хореографическое отделение).
Концертно-просветительская и выставочная деятельность представлена творческими коллективами учащихся и преподавателей.
Работа творческих коллективов школы и проекты, которые реализуются, направлены на пропаганду творчества Великого русского композитора, каким был и остается Н.А. Римский-Корсаков.